Интервью с Александрой Жуковой

Мама в детстве ругала, что вечно чернуху рисую

Взяли интервью у Александры Жуковой. Прекрасного мастера нашего Pro Team работающего в студии Flatcat в городе Екатеринбург

С чего начался твой путь как тату мастера?

Сколько себя помню всю жизнь рисовала. Сначала в художественной школе, затем в институте. Как и все рисовала на листочках, тетрадях, а в школьном дневнике вообще вечная жуть была нарисована. После бумаги, как и у большинства, в ход пошли холсты, после - стены, фасады домов. Просто с мужем занимались стрит артом ). Татуировок до знакомства с моим мужем не было, моя первая тату парная с ним, как-бы это банально и не звучало, а вот у него были татухи, на то время мне казалась, что не мало ( сейчас конечно понимаю, что не так уж он прям и забит был). Так вот, он хотел научится бить тату, но как-то так получилось само собой, что вместо него на обучение пошла я ( наверное, это его план такой был, чтоб потом его забивала..) теперь не могу представить свою жизнь без этого)

Почему именно этот стиль?

Помню, ещё мама в детстве ругала, что вечно чернуху рисую, - черепа, кресты , всякую нечисть. Вся комната была завешана темными картинками, в художке даже натюрморты рисовала ч/б, любила тушь и перо. Помню препод говорила, что всегда когда видела что я беру темные краски переживала, вдруг все в темную кашу превратится, а нет, ведь у чёрного тоже много оттенков. Люблю больше графичные картинки ). И это как-то само собой перешло в тату. Но иногда использую добавления цветов, но совсем редко.

Помнишь свою первую тату машинку?

Не помню точное название (купила у своего учителя), ведь не сразу разбираешься во всех машинках. Индукция это была, я ее потом перепродала )

Что для тебя особо важно при выборе тату оборудования, на что обращаешь внимание?

Чтобы было удобно работать, ничего лишнего и, чтоб быстрая была, так как для меня важны контуры. Закраса у меня практически нет, это в основном випы. Раньше выбирала потяжелее тачки, мне так комфортнее, но со временем понимаю, что долгие сеансы и тяжелая тачка плюс держак не очень хорошо для руки, - начинает уставать.

Что для тебя является критерием хорошей татуировки?

Чтоб все выглядело хорошо по композиции, индивидуальность присутствовала и не было шрамов, а то много у нас любителей контурить так, что потом у всех выпуклые, растекшиеся линии были и они ходят бедняги все чешутся ))

Что вдохновляет тебя во время работы? Откуда ты черпаешь вдохновение?

Да просто из жизни) Иногда смотришь фильм и, бац, идея пришла. Когда рисую что-нибудь смотрю аниме или сериальчики, это расслабляет и сразу хочется творить не важно что )

Какие требуются знания, навыки, чтобы овладеть этим искусством?

Со временем понимаю, что если человек рисует изначально, то ему легче) так как татуировка сейчас не как раньше, - многие просто били контуры по распечатанному рисунку из интернета и грязные тени. Я называю это “псевдо реализм” . Сейчас каждый художник просто переносит свой стиль из бумаги на тело. Кто-то круто реализм и цвет набивает, кто-то графику. Когда я бью, мне напоминает это то время, когда я рисовала пером и тушью) тогда ещё не было планшетов

Какой совет можешь дать человеку, который собирается сделать себе первую татуировку или начинающему тату мастеру?

Эх для первой татуировки совет ) люди все равно делают по своему и потом ходят многое перебивать свои первые тату. Ребята, посмотрите портфолио работ и, если вам нравится определенный мастер и его стиль, идите к нему. И не слушайте подруг и друзей носить тату вам.

Начинающим. Не берись, если не уверен, лучше отправь к другому мастеру, ведь человек вам доверяет самый дорогой холст, - своё тело!!

Секрет успеха от Александры Жуковой.

Секрет? Делать как для себя) с любовью.

Page 1 Created with Sketch. Group 2 Created with Sketch. Group 2 Created with Sketch. Group 19 Created with Sketch. Group 20 Created with Sketch. Oval 5 Created with Sketch. Fill 1 Created with Sketch. Fill 1 Created with Sketch. Page 1 Created with Sketch.